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Il nostro Maestro

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Mario Arculeo

  • Insegnante Tecnico Pratico presso I.P.S.S.A.R. Paolo Borsellino di Palermo
Corsi frequentati
  • Corso di “Gelateria 1° livello e 2° livello” rispettivamente presso l’associazione pasticceri siciliani e pasticceria Tiffany di Borgetto (PA) tenuto dal Maestro Pasticcere Giuseppe Scaringella
  • Corso di “Zucchero Artistico” presso la scuola Cast Alimenti di Brescia tenuto dal Maestro Pasticcere Enrico Parassina.
  • Corso di “Pasticceria Salata” presso l’associazione pasticceri siciliani tenuto dal Maestro Pasticcere Luigi Biasetto (campione del Mondo).
  • Corso di “cioccolato artistico e finissima pralineria” presso l’associazione pasticceri siciliani tenuto dal Maestro Pasticcere Eliseo Tonti.
  • Corso sulle “paste lievitate” presso l’Istituto Superiore di Arti Culinarie Etoile di Sottomarina (VE) tenuto dal Maestro Pasticcere Teresio Busnelli.
  • Corso di “cucina creativa alta ristorazione” presso l’Istituto Superiore di Arti Culinarie Etoile di Sottomarina (VE) tenuto dal Maestro Adelio Sironi presso.
  • Corso per l’abilitazione all’insegnamento nella scuola secondaria superiore riportando la seguente valutazione 78/80.
  • Corso di cucina creativa pesci crostacei e molluschi presso la Boscolo Etoile Academy sito in Tuscania (VT) tenuto dal maestro Raffaele DE Giuseppe.
  • Corso buffet di prestigio presso la Boscolo Etoile Academy sita in Tuscania (VT) tenuto dal maestro Antonio De Rosa.
  • Corso cucina creativa giapponese sushi e sashimi presso la Boscolo Etoile Academy sita in Tuscania (VT) tenuto dal maestro Edmundo Komori.
  • Corso torte da cerimonia e per bambini presso la CAST ALIMENTI sita a Brescia tenuto dal maestro Stefano Laghi.
  • Corso la prima colazione moderna presso azienda Tevere di Palermo tenuto dal maestro Roberto Lestani (campione olimpico e del Mondo)
  • Corso lievitati di primavera con lievito naturale presso azienda Miraco di Bagheria (PA) tenuto dal maestro Achille Zoia.
  • Corso colombe e prodotti per la prima colazione con lievito naturale presso la pasticceria Tiffany di Borgetto (PA) tenuto dal maestro Toty Catanese.
  • Corso semifreddi presso la pasticceria Tiffany di Borgetto (PA) tenuto dal maestro Stefano Laghi.
  • Corso finissima pralineria e bilanciamento dei cioccolatini presso Tevere arredo negozi (PA) tenuto dal maestro Stefano Laghi.
  • Corso "La pasticceria in gelateria e altre specialità di gelateria" presso la Cast Alimenti di Brescia tenuto dai maestri Crosara e Andreatta.
  • Corso "Master la merceologia degli alimenti in pasticceria" presso la Cast Alimenti di Brescia tenuto dai maestri Cappellini e Freguja.
  • Corso Master la pasta lievitata “Colomba e Colazioni” presso la MAG Academy di Palermo tenuto dal maestro Giovanbattista Montanari.
  • Corso Il pane oggi presso la Cast Alimenti di Brescia tenuto dal maestro Ezio Marinato (Campione del mondo).
  • Corso La pasticceria mignon moderna presso la MAG Academy di Palermo tenuto dal Maestro pasticcere Francesco Boccia (Campione del Mondo).
  • Corso La pasticceria moderna di Emmanuele Forcone (Campione del mondo) presso la MAG Academy di Palermo.
  • Corso La pasticceria moderna presso Hanger78 di Pianiga (VE) di Amaury Guichon.
Partecipazione a Concorsi
  • n° 1 medaglia d’argento ottenuta per la categoria artistico di pasticceria alla Expogast 2002 Culinary World Cup organizzata dalla Vatel Club Luxembourg.
  • n° 2 medaglie di bronzo per la categoria artistico di pasticceria alla prima manifestazione Artistica 2004 tenutasi a Rimini organizzata dalla F.I.C.
  • n° 1 medaglia d’argento ottenuta per la categoria artistico di pasticceria agli Internazionali d’Italia del 2004 svolti a Marina di Massa.
  • n° 1 medaglia d’oro per la categoria artistico di pasticceria alle Olimpiadi IKA 2004 svolte ad Erfurt (Germania).
  • 2° classificato categoria miglior panettone tradizionale piemontese ad una Mole di Panettoni 2017 Torino.